Шёл солдат отставной...

О.Ленка
Шёл солдат отставной,
Шёл солдат с войны домой,
Шёл по полю чистому
Песенку насвистывал.

Был солдат ранен в бок,
В руку, в ногу и в сапог,
Но враги грабители
Его спины не видели.

Шёл солдат отставной,
Шёл солдат с войны домой.
Он в боях за Родину
Был представлен к ордену.

Хоть и  был ранен в бок,
В руку, в ногу и в сапог,
Но в своём отечестве
Да не дал воли нечисти.

Шёл солдат отставной,
Шёл солдат с войны домой,
Шёл солдат прихрамывал
И козырёк заламывал.