Один из ликов любви

Alina
Если бы я была кустом сирени,
я была бы БОЛЕЕ счастливой?

У меня был бы снег,
Он возвращался бы ко мне
Каждую зиму.
Согревал меня – но лишь тогда,
Когда синоптики позволят ему это.
Я не могла бы променять его.
Я не могла бы отказаться от него.
Я была бы обречена на него –

Белый, согревающий своим холодом.

Но я ждала бы весны,
Чтобы перестать
Быть беззащитно-открытой.
Чтобы стать красивой
И выполнить свое предназначение.
Я была бы вынуждена позволять людям
Наслаждаться своей красотой.
Каждую секунду, каждую минуту –
Миллионы взглядов.
Они ломали бы меня,
Дарили,
Продавали за деньги.
Мои отцветшие ветви
Попадали бы в помойку.

«Ах! КАК я люблю сирень!»,-
думал бы при этом каждый.

Дело в том, что

я не хочу,

чтобы меня

ТАК
любили…