Хочу - не хочу

Серж Усманов
Желаний наших зыбкая трясина
Нас поглощает, словно дождь в грозу.
Хоть денег нет – купить хочу машину.
Могу, но не хочу купить козу.

Желаньями сосуды наполняя,
Вещами забиваем мы свой дом.
В удобств потоке вечности теряем,
Мечтая, впрочем, вовсе о другом.

А мир глядит нас так равнодушно
Беззлобным взглядом сумрачным своим -
Имеем часто то, что нам не нужно,
Но чаще нет того, что мы хотим.