метаморфоза

Татьяна Юмашева
               

Ты, любя, меня дарила поцелуями и лаской,
А потом совсем не к месту в нос, мерзавио,  лизнула…
Брысь отсюда! На скамейку, где ободранная краска,
На скамейку, под березу, обесчещенную стулом!

Ты не думай, я не плачу. Не пойми меня превратно:
Даже в суках хороша ты. Но жалею я, однако:
Что для рода человеков ты погибла безвозвратно,
Что пожив со мною стала ты – ужасною собакой!