Любви

Артемова Рита
Прости меня пожалуйста, любовь,
Прости за то, что иногда не верю,
За то, что вдруг захлопываю двери,
Ключи теряя от волшебных снов...
За то, что упускаю сердца нить –
Единственную правду во вселенной –
Я виновата, правда, и колена
Я преклоню.  Ведь истину забыть,
Заесть, запить, запачкать очень просто,
Кружась в постылом маскараде.  В глубине
Мерцает тайна светлая во мне,
И есть ответы в ней на все вопросы...
Прости за фальшь, а также за вранье
Во имя жалости иль страха...  Задыхаюсь
Я в мире, сотканном из лжи.  И каюсь...
Каюсь...  Я тоже прячусь за нее...
Мне б силы взять очнуться от оков
И плакать от луча, что светом ранит сердце,
Мне б не забыть прекрасного бессмертья,
Мне б не забыть тебя, прости меня, любовь.