разноцветное

Зоо
лабиринты, километры жёлтой ленты,
переходы,перелёты,переезды –
все куда-то только после, только если,
только мимо, только между – только летом.

я искала белый парус в красном море
и искала красный парус в море белом –
не дотянемся до неба даже двое,
не дотянемся друг к дружке. я хотела

переплюнуть ту солёную болтушку
или выплеснуть себя в тугую воду.
право, с дуру или с пьяну или с роду –
понарошку иль взаправду. всё наружу.

повороты разворотом – фас на профиль.
облизала весь твой слад и горечь мяты.
остывает  вечер простыни измятой,
и ложатся на него пустые соты

летней ночи. изрешеченые брони
откровений просвещают светом  лунным.
помолчим, пока  свои настроит струны
междуденье и волной легонько тронет

наши ноги. уходи, я отпускаю,
и не вздумай меня помнить. лето канет
в «никогда» или «прошло» или «не с нами».
листик мяты  затеряется в кармане.