Желтая птица городских окраин...

Исключительная Сова
Уезжая, Ты оставила мне кусочек Неба.
Серого, как галька на морском берегу.
Ты взмахнула крылом, жёлтая птица городских окраин.
И улетела, во след журавлиным клиньям – в тепло.
Я видела их, стаи журавлей, кружащих в осеннем небе над чужими землями.
Странный танец исполняли чёрные птицы в блеклом небе Германии.
Но я не видела среди них Тебя.
Ветер, холодный, с каплями дождя или чьих-то слёз,
проносился мимо, задевая лёгкими крыльями мои волосы.
Где Ты? Эхом разносилось по полям, дорогам.
Где Ты? Ветер подхватывал слова,
играя с ними весело и озорно:
Где Ты? Ты… Где… Ты…

жёлтая птица лазурных полей
в небо чужое
тенью
скользнула
уснула
на ветке сирени пушистой
чистой
слезой
сок берёзовый сладкий
стекает с ресниц
зарниц
предрассветных не видела
видимо
мне не дано познать красоту
мира
лира
поёт вдалеке
не мне
птица окраин города
холода
не боишься в зимнем краю
утаю
я любовь, что живет во мне
к Тебе…

20-21.11.02