Белая ночь

Светлана Миронова
Почему ты меня не оставишь в покое,
Безрассудная белая ночь?
Принося мне смятенье да небо слепое,
Снова сны прогоняешь ты прочь.
 
Словно злое дитя развлечения ради,
Мою душу ты рвешь на куски.
И я снова пытаюсь на листьях тетради
Излечиться от грусти-тоски.

Снова белая ночь опустилась на Питер,
Чуть коснувшись гитарной струны.
Принося словно дар легкий северный ветер
И дыханье прошедшей весны…

И опять хоровод позабытых видений
Увлечет меня из бытия.
Из реального мира надежд и сомнений
В твой сиреневый мир забытья.

И бессмысленно-мудрой твоею игрою
В облаках будет долгий наш путь.
Лишь под утро, устав, ты простишься со мною,
Наконец мне позволив уснуть.
               
Снова белая ночь опустилась на Питер,
Чуть коснувшись гитарной струны.
Принося словно дар легкий северный ветер
И дыханье прошедшей весны…