Птичка из терновника

Sadovskij
Ты превратила жизнь в разлуку
С птичкой из терновника,
Ушла зимой с другим под руку
И не найти виновника.
Я долго мучился, искал
Причины горький след,
Но с годами перестал -
Ведь тебя же нет...
Терновник пуст. И бередит
Его колючки ветер.
На нём роса лишь только спит
Да дряблый старый вечер.
В нём укрывается печаль,
Когда позёмкой белой
Над ним склоняется февраль
Немного очумелый...
Зачем покинула его
Птичка цвета твоих глаз?
Ведь тишина хранит его
А вместе с ним хранит и нас...
Нужна нам эта тишина,
В терновнике поющая?
Конечно нет! К чему она -
Холодная... гнетущая?
Я верю: оттепель омоет
От зимних вьюг терновый куст,
Листвою раны его скроет
И он не будет больше пуст.
Пройдут года... Ещё не раз
Терновник расцветёт!
И птичка цвета твоих глаз
В нём тихо-тихо запоёт...

11,10,98