Я зажигаю свечи...

Sadovskij
Я зажигаю свечи
И под Новый год,
И когда увечий
Кружит хоровод;
Когда на сердце тяжесть
От странной темноты,
И когда не в радость
Становишся мне ты.
Я зажигаю свечи
В любое время дня,
Потому что лечат
Лепестки огня.
Ведь в отблесках обмана
Лишь пепел да зола...
А ноющая рана
Требует тепла...
Она-то знает точно,
Что блики мерзлоты
Мне денно и всенощно
Даришь только ты...
И потому-то свечи
За всё несут ответ,
Как я - за наши встречи:
За то, что их уж нет!
За то, что поневоле
Как в храме при свечах
От одинокой доли
Я совсем зачах...
И ныне, зарастая
Полынною травой,
Любовь моя святая
Не кажется святой.
... Пусть воск со мной поплачет
В сгорающей тиши
И пусть огонь запрячет
Всю скорбь моей души,-
А там, уверен, после
Всё встанет на места...
И на душе... и возле...
Где нет пока креста.

26,09,98