Странник

Дмитрий Данилов
Ты не знаешь, куда и зачем собираются птицы,
Дни короткими стали – длиннее зато вечера.
И ты просишь у бога оставить зелеными листья,
Чтоб подольше продлилась беспечная эта пора.

Все равно опадут и украсят вояж пешехода.
Милый странник усталый, твой путь далеко позади.
И ты просишь у бога на сердце хорошей погоды,
Хотя сам понимаешь, что будут дожди и дожди.

Ты слегка утомлен ожиданьем великого Чуда,
И ты смотришь на мир через призму потухнувшись глаз,
Ты не раз перенес две болезни – любовь и простуду,
Но а первой зачем-то болеешь, поверь, и сейчас.

Между вами теперь города, листопад и туманы,
Телефон, разговоры, звонки и наивная страсть.
Ты все чаще глядишь безнадежно снаружи стакана,
Может быть, для того чтоб тоска на душе улеглась.

Но вы будете вместе, еще не пройдет и полгода.
В долгий ящик отложите письма холодной зимы.
За любовь и за счастье продашь ты мечту и свободу,
Будь же счастлив. Дни странствий твоих вот уже сочтены.