Тонкий запах жасмина в ночной темноте...

Лана Смыслова
***
Тонкий запах жасмина в ночной темноте.
Мы с тобою - другие. Мы с тобою - не те.
Ты меня не целуешь. Я тебя не люблю.
Необдуманно в бурю идти кораблю.

Ветер ветки колышет.
Мирно светит луна.
Отчего грудь так дышит?
Ведь я снова одна?

Обманулась, забылась.
Ах, как пахнет жасмин!
В мире грез очутилась.
Ты ведь тоже один?

Ты меня не целуешь. Я тебя не люблю.
Может, все-таки в бурю идти кораблю?
Может быть, одурманит нас с тобою жасмин?
Снова сердце обманет. Я одна. Ты один.

Тонкий запах жасмина в ночной темноте.
Мы с тобою -другие. Мы с тобою - не те.
Ты меня не целуешь. Я тебя не люблю.
Необдуманно в бурю идти кораблю.