структура познавания себя...

Ита
Структура познавания себя
Четыре четки
Связка ниток тонких
И силуэт кудрявого ребенка
Как символ за бутылкой коньяка
Пятнадцать раз
Судьба вбивала в угол
Сжигала в уголь
И кричала «нет»
Любимая и нежная подруга
Впадая в непонятный, жаркий бред
Кричали чайки
Море бесновалось
Казался алым
Черный горизонт
А мне казалось, просто мне казалось
Что сломан день,
Как старый черный зонт
Торчали спицы
И крошилась парусина
Напиться, выйти, выпить, удавиться
Мешались в круговерти дни и лица
И пахло от прохожих псиной, псиной
И умножались беды на несчастья
И белой бусинкой ронялись на песок
Кабриолеты жаркого ненастья
Катились, словно тучи, на восток
Казалась лучезарной, как ребенок
На тысячи осколков разлетелась
Она…глаза открыла и спросонок
Мне прошептала: ну куда ты делась…
Надеялась
Надеялась
Раст-тлелось
Распеременность четких величин
Она разделась! Для меня разделась!!!
И прошептала: пусто без мужчин…