Солнечные зайчики

Павел Штатнов Гурвеник
Солнечные зайчики , в куполах церквей
Кто то на трамвайчике , хочет поскорей
Я же старым городом , не спеша бреду
Добрым старым вороном , в ноль втором году

Солнечные зайчики , режут в лужах глаз
На скамейке мальчики, курят в первый раз
Я же старым вороном , словно глух и нем
Жмурюсь в обе стороны , улыбаясь всем

Солнечные зайчики , стайкой по стене
Тоненькие пальчики , тянутся к весне
Отпирают форточку , а затем окно
В мир , где я и солнышко , где дышать легко

Зайчики из солнышка , скачут тут и там
С черного околыша - на ворчливых мам
С "Запорожца" робкого - на роскошный "Форд"
На лицо счастливое - с недовольных морд

Золотые "кролики" , в дорогих дверях
Ламберные столики , блики на рублях
Я же черным вороном , коротаю дни
Свет хоть роздан поровну , зайчики мои...