Вечеринка в поэтической тетради

Татьяна Юмашева
          ***

Хореистый зазнавшийся стишок
Пил с Амфибрахием вчера «на посошок».
Вещал, что от Верлибра слышал лично,
Что ямбедничать – просто неприлично!
И что сонет- такой тяжеловес! -
Парнас под ним просел. И до небес
Его подтягивают только хокку.
Да танка помогают дружно сбоку.
Анапест в стороне стоял и ждал,
Когда последний «раздавив» бокал,
С Парнаса кубарем голубчики скатились,
Как вознеслись- вот так и опустились.
Вздохнул Анапест, подсчитав урон,
И сел на опустевший было трон.