МЫ уже в прошлом

Сорокина Ольга
Я в глубине родных когда-то глаз
Читаю, что сегодня мы чужие.
И нет на свете этом больше НАС.
Одни воспоминания и живы.
Они приходят тяжестью в груди,
Такой давно привычной и терпимой,
Без боли, что осталась позади…
Тебе я не скажу уже: «Любимый».
Все затянулось временем. Срослось.
Едва заметна лишь полоска шрама
В душе, что разрывалась вкривь и вкось.
У нас не вышло почему-то прямо,
Так, чтоб отрезать раз и навсегда.
Любили оба. Может, в этом дело….
Но пролетели месяцы, года.
А время лечит. Знаешь, я сумела
Простить, забыть и снова все начать
С другим, мне очень близким человеком.
А НАША жизнь – лишь в паспорте печать.
Ты прав, не стоит дважды в одну реку…

19.11.2002г.