*** Я глаза открываю - день...

Лана Смыслова
***
Я глаза открываю - день.
Я глаза закрываю - ночь.
Я все мысли о тебе - прочь.
Но они со мной, словно тень.

Я иду, впереди - овраг.
А за ним - вся кипит - река.
И обратно нельзя никак.
И в глазах впереди : ты -враг.

Пробираюсь по горам - вверх,
А по шарику земному - вниз.
От того, что каждый день -сверх,
Через год сердце - чистый лист.

Даже если навсегда - врозь.
Даже если жилы - в узлы.
Даже если все вокруг - злы.
Неудачи по мне - вскользь.