Полночь

Маргарита Ветрова
Я пишу письмо за письмом,
Оправляю и жду ответ,
Я ищу за реальным окном
Твой далекий неясный след.
 
Одиноко стынет постель,
Отдаляется новый день,
Мой корабль попал на мель
Мой компьютер отбросил тень,
 
Значит, полночь...
 
***

Полночь меняет краски,
Белое красит черным
Город наденет маску,
Станет вдруг обреченным
 
Градом
 
Сказочным и туманным.
Я погашу ночник... и
Буду твердить упрямо
Маленькую молитву.
 
Вдруг поможет...

***

Ты
 
Так далеко...
Даже не знаю, сколько
Нас разделяет точек,
Прочных границ системы...
Я пропускаю строчку,
Молча меняю тему.
 
***

Осень.
 
Эта темень до меня достала
Паровозным свистом, гулкой далью.
Я устала, очень я устала,
Образ всех томит меня печалью.*
 
Эта осень так меня достала!
Где же снег, чтоб все бело и чисто?
Ненавижу слякоть, я устала
И не слышу никакого свиста.
 

***
 
Я ищу в тишине слова,
Собираю и строю в ряд,
Пусть не строен и слабоват
Этот мой боевой отряд.
 
Я пишу за письмом письмо,
Отправляю и жду ответ,
И мне снится кошмарный сон:
Пять рассылок. Ответа нет...
 
___________________
*Дора Габэ "Разлука"


18.11.02.