После теплой звездной неги...

Светлана Смолина
После теплой звездной неги,
Пролетевшей сладким мигом,
Заметалась в сонном небе
Стая розовых фламинго.

Жемчуг рос в полях разбросан,
Золотится кромка леса,
В изумрудных шапках сосен
Бродит ветерок-повеса.

И, взъерошив леса кроны,
Сбросив дымку сновидений,
Мир встречает тихим звоном
Солнца рыжего рожденье.