Чужая жена

Серж Усманов
Какая женщина!!! Глаза я закрываю,
Чтоб в памяти ее запечатлеть.
В последний раз – я точно это знаю –
Стоит вопрос – мечтать или иметь.

Свежа она девичьей красотою,
Лицо ее улыбкою красивой
Озарено. А я своей мечтою
Сравню ее фигурку с гибкой ивой.

В глазах ее застенчиво-игриво
Вся гамма чувств, как радуга играет.
Лицо укрою в пышной ее гриве –
О ней я рядом с нею лишь мечтаю.

И напоследок взглядом своим строгим
Меня одарит, выдав все мечты.
Пора идти - ведь ждут ее дорога,
Ребенок, муж и вечер у плиты.