Одному Адамовому ребру

Геворг Карапетян
И.А.

Увы, закончился мой юмор,
Прервалась этим наша связь.
Вошёл мой юмор в жёсткий ступор,
Ушла эмоций дивных вязь.
 
Вчера меня ты вмиг сразила
Оценкой жёсткой наповал!
Мне юмор плоский не простила,
А я ведь так тебя желал!
 
И я уж больше не рисую
Меня в Бремгартене* с тобой.
Продлит мне юность холостую
Удар, нанесенный судьбой.
 
Моим возвышенным порокам
Ты скуку рая предпочла.
И неизведанным дорогам
Гимн одиночеству прочла.
 
Но, ничего, царица хлада,
Воскреснет раненый поэт,
И обожжёт объятьем ада
Твой несравненный силует!

* - городок под Берном