Все призрачнее цель

Мура Колючкина
Дороги - мимо, и тропинки - мимо...

И где искать себя и бренной жизни смысл?
Все призрачнее цель, все дальше. Нестерпимо
Мне жаль тебя, мне жаль себя. И мысль,
Что "счастья нет, а есть покой и воля",
Сведет меня с ума, изгложет до костей...
Но и покоя нет... Все тленно, кроме боли.
И счастьем эту боль ты называть не смей!
Нет, видно не во всем смогу дойти до сути!
Но кто из вас, земных, постигнет эту суть?..

А по дорогам тем и по тропинкам - люди
В молчании бредут, нащупывая путь.