Покаяние

Сергеева Анна
Отцу Владимиру посвящаю.

Осеннею  тьмой  опускается ночь
Тихонечко плачет за окнами дождь…

«О, Боже!» - шепчу я молитву свою, -
«Прости неразумную дочь твою…»

Ты дал нам бесценный дар – СВЕТ!
Его не окупишь звоном монет…

О, Господи, вижу, скорбя и любя,
Как сотни Иуд целуют тебя…

Как ненависть, злоба заполнили мир…
А на пьедестале - разврата кумир…

Рожденный от Девы, Посланник Небес,
За нас, недостойных, взошел ты на крест…

Когда я себя греху отдаю –
О, Боже, я тоже тебя предаю!…

И сердце от боли беззвучно кричит!…
За все грехи мира я плачу в ночи…