Я признаю, что я побеждена

Богданова Т.В.
****************************************
(Из цикла "Я признаю, что я побеждена")
****************************************

I.

Я признаю,
Что я побеждена,
Я признаю,
Что ты меня не любишь,
Иллюзий и надежд
Рассеян свет,
Фонарь погас
И сердце опустело.

Когда-то я писала о Реке,
Которая к Любви нас выносила,
Потом стихи порвала и забыла -
Душа осталась на сыром песке.

Река ушла в песок,
Потерян след,
И я уже шагаю по пустыне,
Еще вдали витают миражи,
Но воздух сух
И кончилась вода.

Давно иссякли родники,
Которые питали эту Реку,
Давно все пересохли ручейки,
И я иду к чужому человеку.

Не мой,
Чужой любимый -
Я его не знаю, -
Сидит напротив,
Что-то говорит,
Но он еще похож
На человека,
Которого когда-то
Я любила.

****************************************