По-видимому...

Maryina
По-видимому я расту,
хотя не часто по ночам летаю,
но вижу как деревья подрастают,
ложась косою тенью на снегу,
как сорную траву на берегу
вода зеркально умножает.

И я от тайной гордости дрожу,
брожу по городу и в лужах различаю:
деревья, тени, сорную траву,
с собой сличая, их переступаю,
себя стыжусь, но всё же приучаю
к смешной наивной мысли: "Я - расту!"

Мне непосильны все издержки роста:
мысль обернётся детскою игрою...
Как жаль, что только в детстве просто
познать, разрушить и своё построить.