Об обещаниях

Игорь Мухин
Каких невыполнимых обещаний
Мы б ни давали в будущем, в былом,
От выполнения изменится едва ли
Тишь над старинным письменным столом.

Не зашуршат раз замершие складки,
Улыбка с бронзы темной не сползет,
Лишь чище станут в клеточку тетрадки –
Им в этом бесконечно повезет.

Секрет тот прост, смотри – открыта дверца,
Душою чист, ты не предашь меня:
Даются обещания от сердца,
Сгоревшего от звездного огня.

Пускай они порой неисполнимы,
В них чувствуется столько теплоты,
Что без причин не пронесешься мимо
Всей жизни той надеющийся ты…

В час жизни поздний или слишком ранний,
В аллее парка, темной и большой,
Каких невыполнимых обещаний
Мы не давали, не кривя душой?!..