*** Сердце обрывается, и струны...

Игорь Мухин
Сердце обрывается, и струны
Падают безмолвно на траву…
Вижу я себя – безгрешно юным –
В памяти?! Иль, может, наяву?..

Год прошел, лишь год,
но как все сроки,
Как все думы перетасовал:
Толь от скуки возникали строки,
Толь на самом деле тосковал?

То ли наслаждался по системе,
То ли без системы колесил,
Целовался – вдруг совсем не с теми,
Целовали – падал вдруг без сил?

Год прошел, лишь год, но побелели
Кипельные некогда усы,
В памяти оставил, на столе ли
Месяцы, недели, дни, часы.

…А походка стала осторожней,
И пообносились рукава.
Стало невозможное возможней,
Стали бессловеснее слова,

Ближе звезды вечные и луны
Юные, когда теперь живу…
Сердце обрывается, и струны
Падают бесшумно на траву.