Часы пунцовой розы

Никола Стотан
Поля пылали. Плыла тишина
Нежнейшая, как паутина,
И эта сельская глухая сторона
Нас в тишине случайно растворила.

Вот только жаворонок тонко пел,
Невольное вниманье обращая
И облаков пушистых карусель
Торжественно вокруг вращалась.

И где-то там в мерцающей дали
Слились мы в поцелуе длинном-длинном,
Как-будто Сальвадор Дали
Изобразил нас в мареве картинном.

Как-будто ты, пришедшая из снов,
Тот падший ангел в белом одеянье
И связь непрочных и случайных слов
Отлилась в долгое тягучее молчанье.

Мы всё стояли головы задрав,
Следя как синева в глубинах тонет
И в золотисто-розовых тонах
Всё рисовал нас мэтр Сальваторе.