Солдат

Фёдор
Разве может солдат
Наплевать на войну
И забить"косячок" под каштаном
Когда сзади сидят
Смотрят в спину ему
Два небритых и злых капитана?

Утром - злобный рассвет
Утром - снова бои
На земле, где не званы,не жданны
Снова нет сигарет
И по горло в крови
Два небритых и злых капитана

Эта юность слаба
Беззащитна,как сон
Заблудилась,как в хлопьях тумана
Сзади злая Судьба
Силой крыльев-погон
Бьёт под зад сапогом капитана...