Детство

Павел Штатнов Гурвеник
Я тропинку в пыли , что петляет в траве,
Растревожу босыми ногами.
Как по небу, по лужам , в густой синеве,
Пробегусь вновь родными местами.

Запах сладкого сена разбудит во мне
Ощущенье далекого детства.
Шелест старого дуба в раскрытом окне,
Гомон милых бабуль по соседству.

Жар костра, колыхание красных углей,
Вкус печеной картошки в мундире.
Все темнее река , а закат все алей.
Что мне нужно еще в этом мире?

2000