Хочу на остров!

Татьяна Юмашева
У меня была мечта,
Только, видимо, не та:
Потому, как та гангрена
Не давалась ни шута.

Села, душу на крючок,
Подбородок- в кулачок:
То ли та мечта кривая,
То ли с прорезью сачок,

То ли в каше мало масла,
То ли все наврал сверчок,
Может, казачок был заслан,
Или треснул башмачок?

Так и эдак я крутила,
Так и сяк перевернув.
УдилА или удИла
Проглотила, не сморгнув,

Удивилась, рассмеялась,
Слезы вытерла рукой:
Сроду я и не каталась,
Вечно санки за спиной!

Только это не заметно,
Ежели глядишь анфас:
Фейс с улыбкой непременно,
И слегка подкрашен глаз…

Я опять хочу на остров,
Как хотят домой, назад.
Это просто, очень просто!
Стоит лишь закрыть глаза.