Зима

Павел Штатнов Гурвеник
Тщетно прячут в небе тучи
Сотни тонн снегов зыбучих
Все уже предрешено
Сыпься белое пшено!

Засыпай амбары с домом
Засыпай под снежным комом
Старый яблоневый сад
Забывая листопад

Пудру сахарную вьюгой
Разметай в поля по кругу
Миллиардом мотыльков
Застели земной покров

Забели озер молчанье
Кромкой белой в час венчанья
И дорогу , что чернеет
Пухом нежным пусть завеет

Снег в падении безмолвном
Тишина кругом... и словно
Сам взлетаешь к небесам
В небо ..К белым парусам!