Граф о вреде алкоголизма

Павел Штатнов Гурвеник
По замку граф ходил в истоме
С бровадой , бряцая мечом
В помаде шея , губы в роме
С гербом фамильным под плащом

его завидя расступалась
Чернь ненавистная гурьбой
У всех от страха сердце сжалось
Все знали - у него запой

Графиня в башне заточилась
Забрав с собою стыд и страх
Роняла слезы и молилась
Что б поскорее граф зачах

Но , граф был мнения другого
Вернувшись с винных погребов
Он захотел разврата снова
На шкурах львиных меж столов

Собралась челядь без одежи
И ублажали , кто как мог
Старались девки , парни тоже
Но ..граф на этот раз не смог

Раздался вопль , грохот , скрежет
Рожденный пить - любить не может
К обедне он себя зарежет
Тут герб фамильный не поможет

На тех похоронах веселых
От счастья слезы потекли
У всех... а пять холопов голых
Графиню сладко развлекли

2000