И не забыть, и не понять...

Лана Смыслова
***
И не забыть, и не понять.
Я жду. Осталось только ждать.
Под грузом грез изнемогая,
Живу в огне. Горю. Сгораю.

Струится дождь. Весь мир промок.
И умирающий дымок,
И потемневшая зола -
Все говорит, как жизнь мала.

И листья в пепел превратились.
Вчера же на ветру как бились
И спорили с самой судьбой!
А нынче сожжены тобой.

Живу в огне. Горю. Сгораю.
Под грузом грез изнемогаю.
И спорю яростно с судьбой,
Чтобы сгорев, не стать золой.