доннобездонное

Татьяна Бориневич -Эклога
 

                Л. Т.

С каждым днём притягательность бездны яснее.
Есть ли дно? Неотвязный вопрос. Неотложный.
Опускаюсь как флаг на вечерней линейке.
Как дурные глаза перед образом Божьим.

Опускаюсь, влекомая тяжестью рёбер,
В колосник превращённых прирученным бесом.
Он вселился туда, как положено – робко,
А теперь не спастись ни запоем, ни бегством.

Не зовите ни Кащенко, ни Айболита
Я не шавка Муму, и не бедная Лиза.
Кто в пробоины вложит перста с любопытством,
Только пепел найдёт от моллюсков осклизлый.

А коралловый памятник всё разветвлённей.
А медузам внутри всё просторней и легче.
Из морского ежа мне скроили дублёнку,
Жаль, что аккупунктура такая не лечит.

То ли пол при рожденье мне данный теряю,
То ли наоборот - обретение жанра
Инь-и-Ян. Голубица во мне и стервятник.
Посейдон и русалки мне равно желанны.

Опускаюсь. Мой остов разбит и разрушен.
Я согласна на слепо -, на глухо -, на немо-…
Я согласна на жабры, на тело в ракушках.
Но оставьте мне гусли и песню про небо.