Я к тебе по ночам прилетать перестала

Татьяна Юмашева
Я к тебе по ночам прилетать перестала,
Пробираясь сквозь сон в предрассветный опал.
Я устала, мой милый, я очень устала.
Мои крылья поникли и голос пропал.

Мировой океан  как всегда безучастен,
Но игрив. И нередко играет судьбой,
Поднимая, как жезл, разбивая на части,
Он сыграл эту шутку с тобой и со мной.

Я к тебе по ночам прилетать перестала.
Я держу эту тяжесть бесплодной  мечты
Как атлант держит свод своего пьедестала:
Я устала, мой милый, я очень устала.
И прощаюсь у этой черты

               ***