Странная сказка

Marsianka
Я в зеркале твоей любви,
Свое не вижу отражение..
Тоскует в ножнах мой кинжал.
Как жаль, что не было сраженья..

Вчера упал последний лист
в в прогнившую земную толщу.
У пропасти остановись,
Последний шаг твой будет дольше.

Я понял, ты обречена,
В тот миг, когда луна мерцала.
И уплывали корабли,
Доставив принца к месту бала..

В объятьях комнаты пустой,
Он ночь душил, седую вечность.
А на одном из кораблей
Я отправлялся в бесконечность

Ну а когда луна ушла,
С плеча снимая сумрак ночи..
Одела ты свои крыла..
Пусть ты боялась, но не очень..

Рукой коснулась ты зари,
А крылья разлетались в перья..
Я приказал тебе:"Лети!",
Но ты погибла от безверья..

Всегда была прекрасна ты..
Мертва была прекрасна тоже..
Больше не ходят корабли,.
И ты не дремлешь в моем ложе

Зачем, я думаю, зачем?
Я предсказал такую участь.
Но красота обречена..
В лучах восхода гора круче..
 
      ноябрь 2002