Возвращение домой

Хорьхе
В пронзительно-синем небе
Далекая черная точка.

Облезлыми крыльями машет
Усталый коричневый гриф.

А на спине вечной птицы,
Вцепившись в теплые перья,

Глотает холодный ветер
Летящий во сне человек.

Внизу, под босыми ногами -
Бездонная светлая пропасть,

И в тишине проплывют
Вершины игрушечных гор.

Сквозь времена и пространства
Длится полет бесконечный.

Прадедов дальних наследство -
Правнуков будущий сон.