Vis-a-vis*

Eвгений Бег
Наивный ливень. Попался в сети труб
и падает, считая этажи.
А я попался в сети тонких губ
и падаю... Куда, ты мне скажи...

Там, за окном, сумбур-водоворот,
шипенье водосточных змей...
Куда меня несчастного несет?
Надолго ли я буду счастлив с ней?

Когда просохнет в коридоре зонт,
весь нараспашку, то его закрыв,
она уйдет... Мой блеклый горизонт
Расчистит этот ветренный порыв?

Застала осень мой мирок врасплох
фривольным мановением любви...
Еще асфальт от ливня не просох,
я со стеклом оконным vis-a-vis.


*Vis-a-vis - фр., визави, лицом к лицу.