Песня журавля

Генрих
Песня журавля


Холодный ветер бьет в окно
И дрожь пронизывает тело.
Смотрю нелепое кино
О том, как жизнь меня вертела.

А сверху стая журавлей,
Вбивает клин в сырое небо.
Меняя грусть осенних дней,
На жизнь без холода и снега.

Курлычат мне они «Прощай!
Не вспоминай плохим нас словом.
Не всем дано увидеть рай,
Кто слаб и болен канут в море.

И чистых, белых два крыла,
Обнимут ласково пучину.
А вместо солнца и тепла,
Найдут они свою кончину.

Прощай родимая земля!
До встречи липы и березы.
Как жаль, что песня журавля,
Не может  выжать из вас слезы.»

Дождь барабаном бьет в окно
И в такт ему стучится сердце.
Смотрю нелепое кино,
О тех, кто не боится смерти.

02.11.02