Если бы ты осталась, милая и чужая...

Кузнецов Мак-Сим
*********
Если бы ты осталась -  милая и чужая -
В этом лимонном свете, в странном кругу зеркал,
Я бы купил тебе вечер, и разговор верстая,
Взгляд твой ловил вишневый, твой аромат вдыхал.
Столиков груда, стонет тихим запоем песня,
Маски вокруг и тени – бар перелетных птиц,
Там на исходе звуков и  самых высоких лестниц,
Тот, кто творит придумал маску для наших лиц.
Волосы – волны! Мили , дальняя даль -  во взгляде,
Свитер вечерней вязки, вязкий кофейный вкус…
Ты из тепла и пепла, ты из моей тетради,
Ты из немого фильма – музыка в цвете чувств.
Я тот,   кто увидел небо - синее и большое,
Тот, кто коньяк сегодня в долг заказал себе,
Если б не этот город, нас бы осталось двое
С дверью открытой настежь с шумом огня в трубе…