Подернут пылью эшафот

Кузнецов Мак-Сим
********

Подернут пылью эшафот-
Для казни выдуманы стены,
Те, за которыми измены
И поцелуи, и  фокстрот.
Разносит в мелкой таре чувства
Меж тел искрящийся Эрот,
Ломая жизни, судьбы с хрустом,
О поцелуи, о фокстрот...
Я между столиков и оргий,
Прижавшись к тени, шагом в шаг,
Вхожу неслышно в сон глубокий-
В пропахший брагою кабак.
И здесь свечной коптит огарок,
Рисуя эльфов на стене,
И здесь, среди налитых чарок,
Ты поднесешь Свободу мне.
Почувствую, как брызнут слюни
У созерцающих обед,
Как падший ангел в сердце клюнет,
Пред тем, как погрузиться в бред…
Твой запах, тонкий бархатистый,
Твой шепот нежный и тугой,
Сок губ твоих, и лик лучистый,
Но вкус не твой, не твой не твой….
Я сохранить пытаюсь веру,
Пытаюсь вспомнить голос свой,
Но мир завернут синевой
В глухую, толстую портьеру.
Прости мне Бог, и ты прости-
Хмельные эти хороводы –
Я так искал себе свободы,
Что не сумел себя спасти.
И по дороге  к эшафоту
Я создавал портрет судьбе
Меняя легкий кэш на фото
О незадачливом себе.
И мир и проза и цветы,
Тисненый светом солнца ветер-
Все это было на портрете...
Но лишь не ты, не ты, не ты.
И, вот, в последнем слове - рифмы,
(Как не хотелось колдовства!)
Красоткам проникают в лифы
Для утоленья естества.
И псы страстей в погоне дикой
Зашлись в истерике, и криком
Взвилась уставшая душа,
Здесь на исходе шабаша…