Размышления

Лана Полунина
Почему вдруг всё так изменилось?
Почему стало жить тяжело?
Почему я так поздно узнала,
Что на свете имеется зло?
До недавнего времени (страшно)
Я жила словно в панцире грёз,
Вдруг как буря на девственном небе –
Обратилась я пленницей слёз.
Почему посторонние люди
Стали ближе родителей мне?
Панцирь мой восстановлен не будет
И от этого жутко вдвойне.
Вся защита от внешнего мира –
Быть плохой и порою колючей.
Ведь иначе я жить не сумею,
Да и вряд ли хоть кто-то научит.
Люди верят в счастливое «завтра»,
Люди знают, как жить среди монстров,
Ну а я как покинутый призрак –
Не найду много лет счастья остров.