О подражании великим

Татьяна Юмашева
Однажды Кант... Вы слышали про Канта? -
Религию разнес он в пух и прах,
Круша плоды трудов чужих. Но как-то
Он новую создал на тех плодах.

И каждый поц - он мнит себя пророком:
Сначала изучает он труды,
Потом он топчет их, и как - бы  ненароком
Чужих трудов использует плоды.

Но, заблудившись в рассужденьях, все - же
Желая восхитить весь Божий мир,
Всех видит дураками:  плоть да кожа!-
Он сам себе пророк и сам кумир.

Да только  мир осилить он не может-
Поди, найди в нем истину - иглу:
И мыслей воз, но глупости в них больше
Чем мусора у урны на полу.

Казалось, мудрость вот она - под боком...
И каждый поц - он мнит себя пророком.               
    ***