Басня

Татьяна Юмашева
Парил над лугом ястреб, выбирая:
В траве зеленой бегала еда!
А за его полетом наблюдая
Затосковала курица. Беда!
   Ведь за любовь тоску ту принимая,
   За ту единственную, что как жизнь дана
   Себя обманом сладким согревая,
   Бродила курица одна.
Была она грудаста и мясиста,
Вся в оперении нежно- золотистом.
И ястреб - воплощенная мечта,
Унес ее однажды.  -…Куд-куда?!…