Сказка про счастье

Татьяна Юмашева
            
Жил на свете смешной мужичонка
В деревянном домишке, у леса,
Он имел двух гусей и буренку,
Крошку - садик, и лодку у Плёса.
  И имел мужичонка мечту,
Скрупулёзно храня в своём сердце...
И однажды, нежданно, в саду
Алконост, птицу сердца он встретил.
   Поселил её в доме своём,
   Свет в окошке и светлую радость,
    И печалился только о том,
   Что ему отпускать её надо - ть
Но соседи! - завистливы очень.
Счастья рядом стерпеть не смогли:
Дом спалили осеннею ночью,
А буренку, гусей - увели.
   Сквозь обугленный сад пробираясь,
   Птицу к лодке он бережно нес -
   Но и лодка исчезла. Вздыхая,
   И лицо утирая от слёз
Он подумал: что вот, ради счастья
Потерял благосклонность друзей
Потерял дом и теплое платье.
Но, что было всего - то больней -
   Негде жить Алконост, чудо - птице!
   Он не молод. …И слезы, и крик!...
   И, зажмурив глаза - это сниться!-
   Отпустил чудо - птицу старик.
И последней потерей забылся.
Словно иней легла седина.
Сном глубоким, как пледом укрылся
А  во сне ему пела -она…

                ***