Мой старый город...

Коля Захаров
Мой старый город занедужил:
Озяб кирпич, озяб гранит.
Он долго-долго смотрит в лужи
И долго что-то говорит.

И пьет потом сырую воду
Прошедших дней, склоненный ниц,
И в редких бликах небосвода
Пугается случайных птиц.