Строка слеза

Игорь Мухин
Писал без озорства и позы,
Мои стихи – мои глаза.
Слова стекали, словно слезы:
Строка – слеза, строка – слеза.

Пустой успех мне был не важен,
С самим собой я вел свой спор.
И каждый лист тетрадный влажен,
И влажен каждый стих с тех пор.

Я окропил чужие души,
Казалось, плакать уж невмочь…
Но не хочу, чтоб были суше
Мои стихи и в эту ночь.

И вновь, пусть миновали грезы,
Пусть в них набралась сил лоза,
Слова стекают, словно слезы:
Строка – слеза, строка – слеза…