На границе известности

Игорь Мухин
Ничего мне знакомого в местности,
Повстречавшейся в дальнем пути.
Я стою на границе известности:
Предстоит ли ее перейти?

…Пусть узнают меня – что мне с этого? –
Будет мучить известный синдром,
Переполнит громада не спетого
Навсегда обездоленный дом.

Стану я заниматься заказами,
Как в гербарии, будут стихи:
Те, что просятся, будут не сказаны,
Те, что скажутся, будут сухи.

И скажу себе: друг, видно, рано ты
Распрощался с далекой мечтой,
Не хватает одной школьной грамоты,
Видно, рано дошел ты до той
В грязь разбитой подошвами местности
На своем одиноком пути…

Я стою на границе известности
Без желанья ее перейти.