Озеро

Богачков Евгений
Вопрос в облака –
душою наружу!
Но дождь по щекам –
отражение в луже.
И нету ответа
сакрального –
Озера поэта
отравлено.

Строки сурового ищут взгляда,
Колют, режут, жгут словами!
Озеро кровь кормит ядом.
И хочется бить себя насмерть ногами!

...Когда полон дом
становится пленом,
Когда посторонний –
хозяин страны,
Когда покровитель
вскрывает вены,
Когда последний
теряет следы...

Стонут, слезятся мои родники,
Тонут колодцами в тёмные ямы
Вырвать язык у своей реки –
Тихо журчать ручьями...

Строки замёрзли, застыли слова.
В зеркало сковано озеро льдом.
Пламенем крови прольётся весна!
Жду очищенья огнём.